简体 | 无障碍阅读

河池市地方税务局欢迎您!

税企互动

当前时间

局长信箱 在线咨询 投诉举报 问卷调查 智能咨询 国务院信息

首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 地税新闻

河池市地税系统各单位积极开展关爱贫困儿童主题活动

责任编辑:     日期: 2018-07-02 03:08:47    文章来源: 河池市地方税务局



河池市地税局、大化县地税局  
    6月5日,市地税局联合大化县地税局组织部分党员、团员组成志愿小分队,在市局范日昭副局长的带领下,深入大化县六也乡中心小学开展关爱留守儿童暨践行中国税务精神活动。活动中,市地税局为该校送去5000元慰问金,并给贫困孩子送上零食和各类学习用品,鼓励他们从小树立远大志向和崇高理想,做一个身心健康快乐的好孩子。志愿者们与师生们进行诵读《弟子规》、手指操游戏、写家书等活动,还与10名留守儿童集体过生日,共同分享生日蛋糕,让孩子们切实感受到节日的快乐。大化县地税局也向该校捐赠价值3000元的文体用品。(张宗慧、龙雪云)

南丹县地税局  5月31日至6月1日,南丹县地税局组织党团志愿者服务队走进帮扶联系村六寨镇纳老小学和弄撒小学开展“童语问税收,欢乐庆六一”关爱贫困儿童主题活动。活动中,志愿者与孩子们进行了游戏互动、税法知识问答、谈心谈话和慰问献爱心活动,让孩子们既在游戏中体会到集体团结协作的重要性,又在问答互动中感受到税收知识带来的快乐,把依法诚信纳税的种子播撒进每个孩子的心中。志愿者还走访贫困户,为他们送去化肥等春耕物资,认真查贫困孩子的作业,详细了解孩子们的日常学习、生活等方面的情况,鼓励孩子们克服困难,珍惜来之不易的学习机会,把社会各界的关爱化作前进的动力,以感恩乐观的心态发奋读书、茁壮成长、回报社会。该局向学校赠送了慰问金和文体用品,为孩子们送上节日礼物和关心祝福,并要求派驻村扶贫干部和工作队员积极关心参与助学帮扶行动,为学生成长和学校发展提供良好环境。(罗昱 黄日政)

环江县地税局    6月1日上午,环江县地税局组织党团干部志愿者一行,深入扶贫帮扶联系点龙岩乡肯兰村开展“六一”节日慰问活动。在肯兰村,该局为学校孩子送上学习书籍、牛奶等生活学习物品。志愿者与村委、驻村第一书记深入交流,详细了解该村贫困学生和留守儿童的家庭情况、学习条件和当前的主要困难。与学生们开展谈心活动,鼓励他们克服困难、好好学习、努力成才,长大后为建设家乡、建设祖国贡献力量。近年来,该局一直将“扶智”作为扶贫工作的重要内容,积极宣传“雨露计划”,关心贫困孩子的就学情况,利用每年春节、“六一”等节日开展关心关爱留守儿童、资助贫困大学生等活动,受到当地政府和贫困村村民一致好评。(韦孟婕)

巴马县地税局   6月1日,巴马且地税党支部组织工会、共青团、妇联等相关人员到帮扶联系点——巴马县甲篆镇兴仁村中心小学开展“庆‘六一’关爱贫困儿童暨6月份党日活动”。活动中,地税人员与师生举行打乒乓球、定点投篮球、拔河比赛等活动,还召开座谈会,给儿童小朋友送上文具盒等学习用品。期间还到留守儿童家庭进行慰问,到各自的帮扶联系户进行适龄儿童上学情况调查,参与学校开展的均衡教育创建活动,活动内容丰富,得到学校和家长的好评。(卢 萍)

东兰县地税局   5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,东兰县地税局“青年文明号”组织党员团员干部一行深入扶贫联系点武篆镇拉乐小学和林乐小学开展“情满六一”慰问活动。为校送去了学习用品,为贫困家庭学生捐赠了慰问金。活动中,地税人员与孩子们谈心,了解他们的学习、生活家庭情况,勉励孩子们能够刻苦学习,坚定意志,战胜困难,长大后为社会服务,为祖国出力!近年来,该局先后荣获“五一劳动奖状”、定点帮扶“工作先进单位”、“青年文明号”等荣誉,在提升自身文明程度的同时,时刻不忘履行社会责任。多次组织志愿者深入农村留守儿童、贫困儿童、残疾儿童、单亲儿童家中去,通过开展“手拉手”“一助一”等济困助学活动,随时掌握孩子们的思想动态及实际需求,及时帮他们解决学习、生活中的难题,让孩子们感受到在和谐的社会环境中健康快乐地成长。(韦文富、覃金柏)

12366 纳税服务热线
便民服务